当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 旗县区动态

旗县区动态
我旗举办医疗保险区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)试点工作培训班
来源:喀旗医疗保障局    发布时间:2021-04-30 10:20:13    

进一步促进我旗医保系统和各定点医疗机构对医疗保险区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)试点工作的落实,共同做好DIP试点工作412上午,旗定点医疗机构按病种分值付费(DIP)工作培训班在旗人民医院举办医疗保障局旗委卫健委旗内一级及以上定点医疗机构主要负责人及相关工作人员150余人参加培训。

image.png

此次培训邀请赤峰市医院数据小组组长陈颖、赤峰市医务科副主任兼病案室负责人盖冬和赤峰市医院病案室副主任、编码组组长周生福分别就《区域点数法总额预算和按病种分值法付费(DIP)试点工作对医院的影响》《国考背景下的病案管理》《医疗数据质量之病案首页》三方面进行了全面、细致的讲解。

image.png

培训结束后,旗医保局旗卫健委分别对DIP 按病种分值付费工作提出了具体工作要求。要求全旗各定点医疗机构要准确理解DIP付费工作的重要意义DIP付费主要用于医保基金支付、基金监管、医院管理等领域,将实现对医疗机构每一份病例标准化支付,不再以医疗服务项目费用支付的方式。

各医疗机构要提升管理水平,转变管理思路,完善以保证质量、控制成本、规范诊疗、提高医务人员积极性的按病种分值付费的绩效管理体系,确保DIP按病种分值付费工作顺利实施。