当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 旗县区动态

旗县区动态
巴林右旗举办DIP付费专题培训
来源:右旗医疗保障局    发布时间:2021-04-19 10:16:42    

在全市试点推行DIP付费工作的背景下,为进一步开展好DIP付费工作,由巴林右旗医疗保障局主办,巴林右旗医院承办的“全旗DIP付费培训暨医疗保障基金使用监督管理条例宣传工作会议”于2021年4月9日下午在旗医院四楼会议室顺利召开,会议邀请市医院三位专家授课,全旗21家定点医疗机构医务人员及医保工作人员近300余人参加了培训。

培训会上,赤峰市医院三位专家分别讲解了“医保DIP付费对医院的影响”、“国考背景下的病案管理”、“医疗数据质量管理之病案首页”的专业内容。赤峰市医院专家,一是通过DRG、DIP的对比详细解说了DIP付费的合理性及DIP付费的计算方式方法,明确了实施DIP付费方式的目的及意义是促进医保基金的使用更加科学、合理。二是从病案管理的规范性、重要意义等方面,对病案管理工作进行了详细讲解。三是重点讲解了病案首页的填写规则、要求及规范填写对DIP付费的重要性。

巴林右旗医院分管院长对《医疗保障基金使用监督管理条例》进行了解读。会议强调各定点医疗机构要积极配合右旗医疗保障局开展好医疗保障基金使用监督管理条例的宣传工作。