当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 旗县区动态

旗县区动态
克旗医疗保障局三大举措助力优化营商环境
来源:克什克腾旗医疗保障局    发布时间:2021-03-17 08:59:15    

为加强医疗保障营商环境建设,旗医保局突出重点、明确目标、强化措施,有力提升医保政务服务水平,进一步推动优化营商环境政策措施落实,助力我旗医疗保障健康持续发展。

一是积极落实“只进一扇门”,有力打造“一站式”服务。按照旗委、旗政府放管服”改革要求,全面推进“综合柜员制”工作,以往服务对象办理业务时,往往要在多个窗口往返,由于是按照业务类型分别受理的方式,可能发生重复排队的情形,群众办事多有不便。综合柜员的推行打破了股室界限、岗位分工,优化了业务办理流程,推行“一站式受理、一站式办结”。实施综合柜员制后,群众办理医保业务更加便捷,单位或个人办理医保业务时,只需要准备相关资料后,直接在一个窗口就可办理相关业务。

二是深入推进“只跑一次”,有序构建“标准化”服务。为了更好的为广大群众服务,推进“只跑一次”改革,打造事前零跑动,并印制了办事指南宣传册及一次性告知单等,包括办理流程、办理条件、需提供的资料、办公地址、时间及咨询电话等,方便群众查阅。大力倡导主动服务,在旗基本医疗保险服务大厅设置自助叫号机、宣传栏等多种便民设备

三是努力打通“最后一公里”,有效开启“零距离”服务。积极推行“互联网+政务服务”工作模式,适时推出了“不见面”、“零接触”服务,依托“智慧医保”微信群引导企业和个人通过“掌上办、网上办、电话办、邮寄办”等方式足不出户办理各项医保业务,实现了疫情防控和企业复工复产“双赢”。

下一步,医疗保障局将继续绷紧高标准、严要求这跟弦,贯彻落实委、政府关于深化改革创新优化营商环境的决策部署,为全广大参保群众和两定单位提供优质高效的医保经办服务,为我经济社会发展贡献“医保力量”。