当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 旗县区动态

旗县区动态
看直播 学讲话 争先进 克旗医保局组织全体干部职工 观看全国脱贫攻坚总结表彰大会
来源:敖汉旗医疗保障局    发布时间:2021-03-05 08:45:24    

  全国脱贫攻坚总结表彰大会于2月25日上午10时在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席会议并发表了重要讲话,克旗医保局组织全体干部职工集中收看了直播。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央引领亿万人民,以“一个都不能少”的铮铮誓言,以“不破楼兰终不还”的铁血壮志,打赢了脱贫攻坚战,实现了历史性跨越,开启了向着更高目标进发的新征程。

图片1.png

  大会上,习近平同志发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

   通过观看全国脱贫攻坚总结表彰大会,全体党员干部职工精神振奋、斗志昂扬,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,立足本职岗位,以先进典型为榜样,扎实工作,学先进、赶先进,争做医保事业为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛,为建设幸福克什克腾旗贡献力量!