当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 医保要闻

医保要闻
自治区医疗保障局举办全区《医疗保障基金使用监督管理条例》培训班
来源:内蒙古自治区医疗保障局    发布时间:2021-04-24 09:43:06    

为扎实做好《医疗保障基金使用监督管理条例》学习宣传贯彻落实工作,4月22日,内蒙古自治区医疗保障局举办全区《医疗保障基金使用监督管理条例》培训班。

自治区医疗保障局党组书记、局长金满义做开班讲话,指出医疗保障基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,基金的使用安全涉及广大群众的切身利益,关系医疗保障制度的健康持续发展。《医疗保障基金使用监督管理条例》的颁布是医疗保障领域立法工作的关键突破,改变了我国医疗保障领域缺乏专门的法律法规的局面,对加快医疗保障法治建设,提升医疗保障法治水平,促进医疗保障基金有效使用,维护人民群众医疗保障合法权益提供了有力的法治保障。全区各级医疗保障部门要认真做好宣传解读与培训,确保《条例》5月1日起顺利落地实施,要积极会同有关部门加强医疗保障基金使用监督管理,确保基金中长期可持续平衡运行。

自治区医疗保障局具体负责法治工作和基金监督管理工作的同志分别对《条例》和基金监管政策进行讲解。


培训班由自治区医疗保障局党组成员、副局长浩蒙主持。自治区医疗保障局各处室、所属各单位负责人,各盟市医疗保障局分管领导、具体负责法治工作和基金监督管理工作人员,共计90余人参训。