当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 医保要闻

医保要闻
内蒙古自治区医疗保障研究中心成立
来源:内蒙古自治区医疗保障局    发布时间:2021-03-22 09:20:12    

3月17日下午,内蒙古自治区医疗保障局与内蒙古医科大学举行自治区医疗保障研究中心合作签约及揭牌仪式,会议由自治区医疗保障局党组成员、副局长浩蒙主持。自治区医疗保障局党组成员、副局长李荣,内蒙古医科大学党委副书记、校长赵云山,副校长刘斌出席,自治区医疗保障局各处室、中心负责人和内蒙古医科大学相关部门和二级学院负责人参加会议。

李荣指出,医保作为保障民生的重要部门,这次与医科大学签订合作协议,这既是双方认真践行以人民为中心发展思想的重要举措,也是双方牢记初心使命,推深做实事关全区各族人民群众健康福祉工作的具体行动,是助力推动全区医疗保障领域建设进入新的发展阶段的里程碑。

他强调,双方要致力于研究中心发展建设和成果研究,继续巩固深化合作关系,把高质量发展同满足人民美好生活需要紧密结合起来,以增强参保群众获得感、幸福感和安全感为目标,将我区医疗保障事业向纵深发展,为全区各族人民的生命健康和社会的稳定发展有力护航。

赵云山指出,此次合作是对医科大学的充分信任,但更是一份责任。医科大学将发挥科研优势,找准现行医保制度和政策的关键点、着力点,加大与医保局优势互补,良性互动,深化合作,共建专业型、发展型智库平台,推动医保事业高质量发展,为加快推进“健康内蒙古”建设提供有力的理论和实践支撑。