当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 医保要闻

医保要闻
赤峰市医疗保障局组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练
来源:赤峰市医疗保障局    发布时间:2021-02-07 10:43:31    

为贯彻落实中央、自治区以及市委、政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署和赤峰市新冠肺炎防控工作指挥部《关于进一步修订完善疫情防控相关预案组织开展应急演练的通知》有关要求提高对新冠肺炎疫情的监测预警、应急响应与处置能力,赤峰市医疗保障局在召开疫情防控专题会议的基础上,进一步规范了疫情防控应急处置流程,重新修订了《赤峰市医疗保障局新冠肺炎疫情防控工作应急预案(2021年2月修订版)》,并分别根据市医疗保障局机关和市医疗保险事务中心实际情况,于2021年2月3日和2月5日组织开展了疫情防控应急演练。

image.png

本次演练,通过一名职工模拟出现发热、咳嗽等症状后,由公共卫生监督员第一时间核实疑似情况、逐级启动疫情防控应急响应、在疾控中心指导下完成病学调查和环境消毒等后续处置工作等内容。在场参演的干部职工认真听取演练流程,熟悉掌握各自职责,准确、迅速完成了演练。

本次演练进一步完善了市医疗保障系统疫情防控应急机制,有效提高了全体干部职工的疫情应急处置能力。下一步,市医疗保障局将持续深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示批示精神,高度认识疫情防控严峻性,严格按照疫情防控指挥部的有关部署和要求,周密部署严密防范,扎扎实实做好疫情防控工作

图片1.png