当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 医保要闻

医保要闻
赤峰市医疗保障局:提升医保监管能力 严守基金安全红线
来源:赤峰市医疗保障局    发布时间:2021-01-27 15:59:12    

为进一步提升监管水平和能力,提高监管队伍综合素质,更有效地发挥监管作用,维护基金安全,维护广大参保人切身利益。2021年1月20日,市医疗保障局召开2020年9.16医保基金专项治理行动成果交流会,各专项治理行动检查组分别进行了工作汇报,与会同志畅所欲言,各抒己见,进行了经验交流和问题分析,提出了下一步努力的方向。市医疗保障局党组书记局长潘晓燕作总结讲话,局领导班子成员及各科室负责人和检查组主要成员参加会议。

潘晓燕指出,2020年9.16专项治理行动是一次“全系统总动员、集中统一行动专项检查,是一次“横向到边、纵向到底”的全覆盖检查行动共检查13个管理区划的65家定点医药机构,共追回违规医保基金468万元,取消1家医药机构定点资格。通过检查,总结了经验,锻炼了队伍,提升了水平,扩大了影响,对于进一步规范两定机构医疗服务行为起到了极大的教育警示和震慑作用,对于下一步医保基金监管工作开展起到了极大的促进作用,影响深远,意义重大。

潘晓燕要求,2021年医保系统监管人员要坚持以人民为中心的发展理念,“不忘初心,牢记使命”一要提高政治站位,加强学习思考二要注重调查研究,提升工作本领三要强化工作落实,提高工作质量四要加强宣传培训,实现端口前移五要创新监管方法,保持高压态势。

潘晓燕局长强调,医保基金监管工作是一项重要的政治任务,是一项事关医保改革全局的重大民生工程,责任重大,使命光荣。目前,我市基金监管的高压态势已形成,各项监管工作逐步走上正轨,“不干不行,干就干好”,希望全系统上下勠力同心,砥砺前行,共同努力维护好基金监管的良好环境氛围,维护好来之不易的大好局面。

image.png