当前位置:首页 >> 信息公开 >> 机关党建

机关党建
我为群众办实事:赤峰市召开全市医疗保障系统优化营商环境暨业务经办综合柜员制现场推进会
来源:赤峰市医疗保障局    发布时间:2021-04-21 10:15:37    


2021年4月21日,赤峰市医疗保障局召开全市医疗保障系统优化营商环境暨业务经办综合柜员制现场推进会,对全市医疗保障系统优化营商环境工作和全市医保业务经办综合柜员制工作进行经验总结和巩固提升。

在现场推进会上,全体参会人员实地观摩了敖汉旗和市医保中心的业务经办综合柜员制开展情况,共同观摩学习综合柜员制实施先进地区在综合业务办理、优化工作流程、精简办事材料、提升工作效率等方面的实践经验。

在全体人员会议上,阿鲁科尔沁旗和林西县医疗保障局负责人进行了典型发言,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长刘子秀同志通报了各旗县区医保经办服务大厅暗访检查存在的问题,市医疗保险事务中心主任郭永明同志对巩固提升业务经办综合柜员制工作进行了安排部署,市医疗保障局党组书记、局长潘晓燕同志作总结讲话。

潘晓燕指出,2019年以来,赤峰市医疗保障局把优化营商环境当做推进医保治理能力现代化的抓手,全面开展医保经办服务综合柜员制建设工作,全市13个医保经办服务大厅全部实现综合柜员制,取得了良好的工作成效。实现了所有对外服务事项一窗受理、一窗通办,群众办事从多部门、多科室、多窗口来回跑转变为单人临柜、全业务受理的“一窗口办结缩三分之一以上的办理材料和办理时限,笔业务服务时间由原来的平均25分钟缩减平均4分钟,工作效率极大提升;开展“互联网+医保经办服务”,实现了医保经办服务网上预约和医保业务在线办理,日均减少群众等待时间和跑腿次数近一半,有效提升了群众办事的满意度与幸福感。
潘晓燕强调,赤峰市医疗保障局在2020年度全市营商环境工作考核中获得了全市第一的好成绩,全市医保系统要乘势而上、奋勇前行,自觉把优化营商环境作为重大政治任务、重要民心工程来抓,坚持目标导向、突出问题导向、强化结果导向,定期调度和研究解决本地区医疗保障领域营商环境的突出问题,进一步落实全市优化营商环境政策落实年专项行动工作。

潘晓燕要求,全市医疗保障系统要切实提高政治站位,践行以人民为中心的发展思想,把优化营商环境摆在当前更加重要的位置,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,坚持以市场主体期待和群众需求为导向,从内到外转变工作作风、增强服务意识,加强服务能力建设,推进经办服务规范化、制度化,推动全市医保领域优化营商环境和医保业务经办综合柜员制工作高质量发展。
市医疗保障局班子成员、各科室负责人,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长刘子秀同志,市医疗保险事务中心班子成员、各相关科室负责人,各旗县区医疗保障局局长、医保中心主任参会。